Живое ископаемое

Айгуль Ги
Разбери мой скелет на кости
И поставь под стекло в музее,
И название на латыни
Не забудь приписать по госту.

Назови меня живым классиком,
Если очень тебе понравилась.
Ну а если нет - ископаемым,
Безнадежно увязшим в правилах.

Не забудь описать зашоренность
Моих взглядов на постмодерн.
Ведь с твоей башни консерватора
Все мои недочёты видней.

Расскажи мне про все мои минусы,
Но не дай мне слететь со стипендии.
Такова доля ученическая -
Инструмент удовлетворения.
А поэта доля еще прозаичнее,
Но и с ней я, увы, не справилась.

Потому что пошел он к черту,
Оголтелый прогрессивизм.
Путь науки есть путь ошибок,
Так попляшем на милых костях!