Водопады

Маргарита Хейфиц
Ты мучаешь меня ещё,
Так водопады  могут струсить
Пусть лучше локоть та откусит
К которой ты клонишь плечо

Не счастья ищешь ты — побед,
Но жизнь проходит тем же боком
И лучше голубым сорокам
Открой свой сумасшедший бред.

Но тех и вовсе не бывает
Пусть снег идёт, когда  растает
Слеза под солнцем бытия
Не мучайся -  есть ты да я.