Не-научная не-фантастика

Леонид Хорош
Автоматический автобус,
Авто-включив автопилот,
Вращая всё быстрее глобус,
Мчит!
Исключительно вперёд.

А в небесах
Сплошные дроны,
В джинсАх
Умнейший телефон,
И я
Мозгую, покорённый:
Как классно
Мир до-сотворён!

Но лишь добрался до работы –
Сей мир
Мне вмиг
Испортил босс.
Взвопив в истерике:
Чего ты
Припёрся?!
Что, совсем прирос?

И выясняется, что вместо
Неповторимого меня
Поставлен робот.
Точка.
Слезьте!
Как раз с сегодняшнего дня.

А заодно же
И коллеги.
И заодно же
Тот же босс.
Весь штат, от альфы до омеги.
Да что такое вдруг стряслось?!

Звоню в бюро трудоустройства.
Автоответчик мне в ответ:
Напрасны Ваши беспокойства.
Вакансий в перспективе
Нет.

Я требую с экспертом встречи,
К директору конторы рвусь –
Но век чиновников не вечен.
Уволены.
Как лишний груз.

Что остаётся?
Утешаться
В приватной жизни и любви,
В надёжнейшем, как бункер, счастье,
Где лишь
Она и...

Нет!
Увы!

Гёл-френдка
Тоже упразднила.
Всё, говорит, спасибо.
Free.
Любовь неодолимой силы.
К лэптопу.
Вот партнёр!

Смотри:
На выбор – тысячи объятий.
Пусть и в он-лайне, не вопрос.
Но можно
И в прямом контакте.
Лишь вставить.
Видишь?
Чипик.
В мозг.

Где спрятаться от хеш-кошмаров?!
Влезаю в комп, ищу друзей.
Но там
Сплошные аватары.
Как соль на раны,
Маски лжей.

... Что радует –
В разгар свершений,
Круша, рожая и маня –
Коллегиальный техно-гений
Не позабыл и про меня.

И обратился даже лично.
И дал мне дружеский совет:
– Эй!
Не забудьте про обычай
И уходя
Гасите свет.