Доброе добром

Людмила Бессонова 7
Обиженный пытается обидеть,
Счастливый – счастье людям подарить.
В обиде  легче мстить и ненавидеть,
А в счастье – ближнего благодарить.
Оденьтесь в радость, распрямите плечи,
Дела вернутся  добрые – добром.
Укутавшись теплее в мрачный вечер,
Оставьте все тревоги «на потом»…
И протяните в помощь щедро руку,
Стараясь поддержать, понять, простить…
Душе приятнее развеять муку,
Чем нагрубить обидеть, отомстить…