Мне к лицу майский ветер

Людмила Бессонова 7
Мне к лицу майский ветер и майский рассвет,
И по сердцу – листвы перламутр…
Мне б на плечи – из цвета сирени жакет,
И шагнуть в разноцветное утро…
Одуванчиков поле хочу я обнять,
Соловьиные трели послушать…
Лежа в бархате трав, новый стих сочинять
Про подружек моих-хохотушек…
Лучик солнца блеснет над речной тишиной,
Васильки колыхнутся лениво,
На ромашке гадаю: ты мой иль не мой –
Под гармошки твоей переливы…