Царевна-льдинка. Сказка. Продолжение 1

Саша Михайлович
Начало здесь: http://stihi.ru/2021/05/13/3867

Царевна:
Какое славное начало,
Такой безрадостный конец,
Любви ещё я не встречала,
Не знала счастья двух сердец.

Буран:
Нет в одиночестве покоя,
Нет в одиночестве любви,
Пусть даже сердце золотое,
Оно засохнет от тоски.

Метель:
Мы виноваты часто сами,
Любовь – тернистая стезя,
И коли раз раздуешь пламя,
Тушить его уже нельзя.

Любовь и дружба душу греют,
Но если сердце изо льда,
Благие чувства леденеют,
И для любви оно – беда.

Царевна:
Пусть даже сердце ледяное,
И в нём былинка не цвела,
Но всё равно оно живое,
Ему так хочется тепла.

Буран:
Огонь и лёд плохая пара,
И кто-то в роли палача,
Любовь порой страшней пожара,
Для льдинки слишком горяча.

Царевна:
Мне ваши дивные рассказы,
Как раскалённая игла,
Пусть от любви растаю сразу,
Хочу туда, где не была…

Не нужно мне иной причины,
Любовь подарит два крыла…

На корабле из толстой льдины
Царевна к югу поплыла.

Метель завыла-закружила,
Буран бранился, как-всегда,
И в дальний путь благословила
Сама Полярная звезда.

Продолжение следует.

Июнь 2021