одинь день

Фруленко Игорь
.. сидим и щеримся друг на друга.
   ждём кто раньше сдохнет.
   я, или моя кошка.
   оба знаем что это наши девятые жизни.
   звучит примиряющая с миром индейская флейта.
   ей шестнадцать, не флейте, кошке.
   чорная, зеленоглазая, худая, лысеющая.
   недавно перенесшая инсульт.
   эта полудохлая тварь разогнала всех котов
   с нашей новой полоски земли.
   бросаясь на заплетающихся лапах.
   а давай в одинь день ..