Ты и я

Дружкова Ольга
Ты и я - одинокие оба,
Но стать близкими не удалось:
Не решились разжечь искру, чтобы
В сердцах чувство друг к другу зажглось.

Грустно как-то, что мы не сумели
Робкий лучик надежды сберечь.
- Может, просто не очень хотели
Отношений каких-либо, встреч?

Почему-то немного обидно,
Что любовь не случилась у нас.
Но не так уж хотелось нам, видно,
Чтобы проблеск её не угас.

И, похоже, не очень пытались
В другом каждый хоть что-то понять.
Ведь, как были, чужими остались,
Скептицизм не сумели унять.

С чувством горечи, лёгкой досады,
Что костёр разгореться не смог,
С ощущеньем неловкой прохлады
Разошлись на развилке дорог.