Потепление... Тает в земле мерзлота

Олег Битцин
Потепление… Тает в земле мерзлота,
что назвали мы некогда «вечной».
Где-то вытаял мамонт… Видать, неспроста,
чтоб, как чудо, воскреснуть, конечно.

Возвращаются все, круг замкнувши, назад.
Слышишь? – душ перелётные стаи…
Не умру я –  усну, как по осени сад,
забытья снег падёт и растает.

Не умру – я усну, чтобы в генах земли
сохраниться и вытаять где-то.
Верю я, круг замкнётся и вновь заболит
в ком-то это тревожное лето.