Представьте васильковую поляну

Наталья Вишневецкая
Представьте васильковую поляну,
Которую нашла ваша душа
В густом лесу видений нежеланных
И замерла от счастья, чуть дыша.

Лекарство от душевного недуга
Нежданно вы получите сполна.
Сбежал ваш друг или ушла подруга,
Излечит васильков голубизна.

Достаточно к ним только прикоснуться,
Погладить трепетные лепестки,
Лицом в лазурный омут окунуться,
И высохнут сомнений ручейки.

Раздвинет хоровод воспоминаний
Такая же, как василёк, мечта,
Потерянная на тропе желаний.
И жизнь начнётся с чистого листа.

Пусть рождена в порыве вдохновенья
Вашей душой поляна васильков.
Вглядитесь пристально в своё творенье:
Мысль... Слово... Шаг... И нет уже оков.