Праздные мысли

Андрей Пшенко
Из старого
.

Праздные мысли
.
.
Когда вдруг не надо с утра на работу
И стали похожими дни -
Нахлынули... прежде чужие заботы

И чакры открылись мои

Я стал восприимчив к политике внешней
Но понял, что лучше остыть...

Я стал озабочен неравенством женщин
И равенством "быть" и "не быть"

Я думал о синих китах и о Боге
Пытался их не понимать

Из тысячи слов, мимо правил нестрогих
Два слова однажды связать

*****

Рассыпалось всё...
Представленья о сущном
Осколками в прочей фигне

И было так... на удивленье не скучно,

Что...
Думать понравилась мне