Долгожитель

Светлана Голентовская
Какая горькая "награда"
За долгий срок прожитых дней -
Всё удлинняющийся список
Ушедших в мир иной друзей,

Твоих любимых, без которых
Твой мир потух и вмиг, и враз,
Твоих родных, бывших опорой
Тебе в любой и день, и час.

И вот стоишь ты - Долгожитель
Открытый всем семи ветрам,
Без чудодейственной защиты
От всяческих обид и драм.