Взрослая девочка

Лилия Полещенко 2
                Взрослая девочка
                Игорь Нехаенко Одесса
                http://stihi.ru/2021/05/24/4988 


Взрослая девочка, ты  –  без косы,               
Как у мальчишки короткая стрижка.
Спрятаны на антресоли банты,
В детство златое захлопнута книжка.

Синее море, что было в глазах,
Стало темнее и плещется реже,
Солнечный зайчик, поймать бы, но, ах!
Ловкость не та совсем, нет её прежней.

Но от охапки весенних цветов
Ярче  сияет и шире улыбка.
Девочка взрослая, пусть без бантов,
Снова, как в детстве, для счастья открыта…


                С благодарностью Аристарху Басаргину

Взрослые девочки – редко с косой!
Взрослые мальчики крутятся рядом,
чтоб захлестнуть, как волною морской,
вот уж совсем не ребяческим взглядом!

Взрослая девочка… Всё ещё та –
с детства знакомая в Лилях и Олях.
И, безусловно, всё дело в банта;х,
спрятанных бережно на антресолях!

Память… такая она ерунда –
не позволяет расстаться с годами!
Взрослые девочки рядом всегда
с теми мальчишками глупыми…– с нами.

                http://stihi.ru/2024/02/22/8428