Из бесед с О. Хайямом...

Аркадий Туманян 2
Бестолково состариться нам суждено.
Время нас истолчет, словно в ступе – зерно.
Для чего мы посеяли столько желаний,
Если нам урожая собрать не дано?
                О. Хайям
               
Как мой сеятель – род – семя дал для любви,
Я желаний колосья взрастил для любви.
Ешь мой хлеб! Неспроста он других солонее…
Убедишься – без слёз не бывает любви.