Соседу...

Павел Принц Де Монферран
Ты жить предпочитал бы без проблем
Во времена всеобщего раздрая,
Вдали от сказки ада или рая,
Вне вирусов и слома  прежних схем.

Неспешных дней ты потеряешь  счет
В объятиях квартиры или дачи.
Поймал счастливец ты за хвост удачу !
И год как день, а день как век  пройдет...

Когда же, переждав эпоху бед,
Зиму, ветра, дожди державных фурий,
Откроешь дверь, когда не видно бури,
А за порогом мира больше нет...