19

Глубина Эмоций
***

Девятнадцать уже, а я все страдаю.
Ухожу пол седьмого, сажусь в трамвай.
Год за годом идёт, я не замечаю.
Как всегда упираюсь в край.
Без гвоздей и границ, что сковали душу,
Мои песни должны обрести голоса.
Я уже не одна, все стремится к лучшему.
Этот мир мне открыл глаза.
Показал как справляться с горестью
Уходить, забывая сны.
Нет, не стала я жить по совести.
Но зато обрела мечты.
Стала четко стремится к цели.
Не расстрачивать силы зря.
Обрела наконец смелость -
Не убивать себя.
Мои мысли по ветру, дождиком
Мои слёзы слились с землей.
Наконец поняла, что можно же
Быть совсем не такой пустой.
Но во мне не осталось радости.
Я устала её дарить.
Подавлять каждый день слабости.
По ночам начинать жить.
Мир все время стремится к вечности,
Но мне надо себя менять.
Обрести к восемнадцати человечность.
К девятнадцати потерять.