Любви дорога

Светлана Доля
Любовь идёт по бездорожью,
по паутине тонких чувств...
Кричит порой, столкнувшись с ложью,
или молчит почти без чувств...

Она идёт, а как иначе?
Она – Любовь и ей дано:
быть сильной, если сердце плачет –
садить любви в него зерно...

Дарить заботу и лелеять,
а  боль и горе – отпускать...
Всё, что мешает жить – развеять
и чистым воздухом дышать...

Она идёт, а путь-дорога
то серпантин, то горный скат...
Но в ней внутри – сиянье Бога,
не страшны ливни, камнепад...

И нет сомнений, только вера
во свет живой, он в ней внутри,
и не нужна пустая  мера,
шаги её полны любви...


************************

Поэтический отклик от Людмилы Абсатаровой,
Благодарю Автора!


Души прекрасные волнения
Даны нам свыше в добрый час,
Чтоб сердцем мы не охладели,
Когда настигнет горе нас,
Чтоб другу мы подали руку,
Чтоб от беды его спасти,
Когда и нас настигнет буря
На трудном жизненном пути!


Поэтический отклик от Ольги Боровиковой 2,
Благодарю Автора!


Поверь в любовь, ее начало,
Ее всегда немного мало...
Она, как возлух, как гроза,
Лишь от нее бежит слеза.
Она и манит, и зовет,
Зовет в прекрасный нас полет!