Снова гуляет июнь

Владимир Михалёв
Июнь отгулял  половинку
Первого месяца лета,
Даруя  природе картинку
С солнцем зелёного цвета.

Везде расцветали  поляны
С речек бежавшие к лесу
Собой, поднимая те травы,
Что были скошены к сену.

Июнь перекрасил  поляны
Летнему тёплому миру,
Рисуя  родными  цветами
Нашу природную Лиру...

Покрылись сады белизною,
Словно выпавшим снегом.
Деревья хвалились собою –
Каждое – листиком  новым.

Июнь побежал по тропинкам
Первого месяца лета
Следы оставляя полянкам
Чтоб – расцветала  планета!

      2020