Посвящение друзьям

Надежда Назарова 5
     «С настоящими друзьями можно продолжить с того места, на котором
    вы остановились, и неважно, прошла неделя или два года».
        Английская романистка и журналистка Джоджо Мойес (Jojo Moyes).

Закружил водоворот нескончаемых событий,
Жизнь надолго развела, километры пролегли,
И остался далеко полустанок не забытый,
Где надежды и мечты так возвышено-легки.

И летели письма вслед уезжающим далече.
И не верилось, что вновь не увидеться уже.
Если время боль разлук, затянувшихся, не лечит,
Почему мы не спешим переделывать сюжет?

Вспоминали с теплотой и улыбками моменты
Тех испытанных побед и случайных неудач,
Как хотелось воплотить всё задуманное с кем-то,
Кто по духу близок был, хоть безудержно чудачь.

Через много-много лет неожиданную встречу
Подарила жизнь друзьям, и как будто лишь вчера
Становился каждый миг – вместе – радостью расцвечен,
Снова не было конца откровеннейшим речам.

      17.05.2021 г.

(Временные Хроники Анонимный конкурс До встречи с тобой – по цитатам из книг Джоджо Мойес http://www.stihi.ru/2021/04/29/2825)