В своём старом саду

Александр Николаевич Телешев
Как вино, она вдруг опьянила,
Как рассвет, утро каждое жду.
Как любовной водой
Невзначай напоила...
Воду жадно я пил
В своем старом саду.
Прилетает ко мне,
Как красивая птица,
Словно иволга песню поет.
Разве мимо пройдешь,
Чтоб в нее не влюбиться?
Но по чьей-то вине
Далеко так живет.
Отчего сердце вдруг
В груди бьет и стучится
Птицей запертой в клетке оно?
Как велик земной круг,
Мы всего лишь частица
И живем, что судьбой нам дано.
Никогда, никогда
Не гулял я с ней ночью.
Не смотрел, словно в небо, в глаза.
Только лишь представлял,
А не видел воочию,
Какая её вся краса.
     03.06.2021