На почётном месте

Айрат Мустафин
***

На почётном месте
Ближе к стеклу в шкафу
Старинные счёты –
Вытянуты во фрунт.
В окружении книг и папок
Устали стоять без дела.
Счетоводы зависят
От количества косточек
И соотношения черного и белого.
Финансисты видят в экранах
Лишь цифры.
Политики рисуют числа
В воображении и ограничены
Лишь совестью.
Косточки на руках пожилой
Крестьянки непрерывно ноют,
Напоминая о непосильном труде.

Айрат Мустафин
03.06.2021