Закон не писан глупым мыслям

Анна Цупова
Закон не писан глупым мыслям
И не обдуманным словам.
Не защитить потоком смысла
Себя от слов, что скажет «хам».
Не убежать от гадкой лести,
От действий пошлых и дурных -
Будь ты сто раз по жизни - честным,
То не спасет от слов лихих.
Не исключит плохих деяний,
Корыстных мыслей не уймет -
Добро не делится на смыслы..,
А смысл вот... наоборот.
Ведь ты идешь одной дорогой!
И знаешь ты... - куда идешь.
А у людей дорожек много -
На твой единственный поход.
Дурны всем - зависть и обида...
И ненависть - не добрый друг.
Только они от всех укрыты -
Их не увидишь там и тут.
А доброта! - ее же видно,
Она прекрасней всех вокруг!
И потому бывает бита,
Что не скрывает сердца стук!
Закон - не писан глупым мыслям...
И не обдуманным словам.
А, не нашедший, в жизни смысла -
Не вторит праведным делам...