Внучек

Виктор Рогов
Позабыв про беды,
В пятницу к обеду
Я в деревню еду
К бабушке и деду.
Буду отдыхать.

Без велосипеда,
Кошки – надоеды
Шумного соседа.
Я, укрывшись пледом,
Лягу на кровать.

Пусть за мною следом
Мама – папа едут.
Проведут беседу,
И уйдут с обеда
Мне бельё стирать.

Ну, а я заеду
На компьютер к деду,
И назло мопеду,
Сяду до победы
В танчики играть.