***

Сергей Митрюков
Вьётся  змейкою  дорога--
перелесок...да  пустырь,
неприметна  и  убога,
от  безлюдья  дремлет  пыль...

Тишина  ласкает  ухо,
взгляд  теряется  вдали,
для  моего  Рай  здесь  духа,
Ад  панельный-- отвали...

Неспеша  шагая  к  сини,
мысли  -- думы  отпущу,
стебелёк  младой  полыни
на  ладони  разотру...

И  дурман  вдыхая  пряный,
к  белоствольной  прислонюсь,
невесомый-- безымянный
над  землёю  вознесусь...

Вдаль  от  шума  городского,
ближе  к  строю  облаков,
и  от  бремени  мирского,
скроюсь  в  вотчине  ветров...

Как  легко  мне  и  вольготно--
бестелесному  парить,
всё  отдал  бы  я  охотно--
в  царстве  Господа  творить...

Это  чувство  мне  знакомо,
словно  вспомнил  я  о  том,
покидать  мне  твердь  не  ново,
возвращаясь  в  Отчий  дом,
после  мудрых  наставлений,
жизнь  земную  разобрав--
неудач  и  поражений,
их  причины  мне  назвав,
вновь  Небесный  мой  учитель
исправлять  их  отошлёт,
чтоб  вернулся... Победитель
мира  низменных  частот...

Ветерок  дурман  развеял--
белоствольных  дев  гипноз,
правду...вымысел  содеял--
раб  причуд-- Любимец  грёз...

04.06.2021.