Лето, ах лето

Татьяна Евсикова
Веточка сливы
В белом цветении
Нежно глядит мне в окно,
Утренний сад
От птичьего пения
Уж пробудился давно.

В небе безоблачном
Солнышко ласково
Мир обнимает теплом,
Всюду лужайки,
Дорожек обочины
Тонут в ковре золотом.

Это так дружно
Цветут одуванчики,
Вновь наступила пора,
Скачут по ним солнца
лучики-зайчики,
Веночки плетет детвора.