Выдумка

Галья Рубина-Бадьян
Я выдумка твоя. Лепи меня, рисуй.
Вот ветки теребят мне волосы в лесу.
Сужается тропа, спускается в овраг.
Ты сам уже не рад - а вдруг в овраге враг?
Ты мне рисуешь мост - висячий, надувной -
я поднимаюсь, но - прошу, иди со мной!
Мы вместе добредём до эфемерных дюн.
По впадинам следов пройдется, как утюг,
невидимый борей. Нагонит облака.
Ну, я побуду здесь, а ты иди пока...