Запретный плод

Юрий Гоголь
Наша мама в Новый год,
Принесла какой-то плод,
Жёлтый он и ароматный,
Как овал продолговатый.

Цитрусом его назвала,
К чаю он хорош, сказала.
Чтобы кот его не стырил,
Крышкой вазочку накрыла.

Ну а чтобы мы с сестрицей,
Не достали чудный цитрус.
Строго пальцем погрозила,
То есть, трогать запретила...

Рядом трётся наглый кот,
На столе запретный плод...
Нет, попробовать бы надо,
Говорят, запретный сладок.

                * * *