К Нему

Виола Тарац
Твои глаза терновые,
шипов жалящих след,
склонённый обезмолвленный,
пронзённый болью свет.

И Розы Роз колючие -
устелен ими путь,
идёшь стопами босыми -
багрянцевая ртуть,
или роса кровавая,
ковровая лоза,
увитая, упрямая
и бьющая в глаза.

Твои глаза терновые -
разбег тернистых круч,
терновые, сливовые -
листвой смягчённый луч.

И Птицы Птиц в волнениях -
пусть замолчит орган!
Орган грозит - в Птиц пениях
стихают бури ран.

А в паузе настороженной
услышу голос твой,
внимая завороженно
приму себя рабой.

P.S. Запечатление впечатления от «Покаянных псалмов» композитора Григора Аракеляна.
P.P.S. В качестве иллюстрации мозаика современного немецкого художника Отто Эберхардта