Ошибка всевышнего

Виктор Зиновьев
ОШИБКА  ВСЕВЫШНЕГО.
(юмор).
Рано утром Бог проснулся.
Сам с собой заговорил:
«Сотворяя человека,
Я ошибку допустил.
Что в Содоме и Гоморре
Вытворяет тварь моя?
Там разврат! Забыли горе…
Ох, задам им скоро я!
Бог задумался глубоко,
Как тех тварей усмирить?
Видит, видит божье око
Лучший способ – умертвить!
И в одно мгновенье ока
Стёр с Земли он города.
Не позволю быть порокам.
Уничтожу навсегда!
Но опять же Бог ошибку
Незаметно допустил.
Неудачная попытка.
Где на всех набраться сил?
И расцвёл разврат повсюду.
И живёт он до сих пор.
Что-то нравится в нём людям.
То, что принял Бог за вздор…
.