Трудный путь к свету

Людмила Степановна Небесная 2
"Грех не в темноте, а в нежелании света"
Марина Цветаева
..............

Мой страх пред будущим исчез –
Грядёт парад планет...
Смотрю в глаза родных небес,
В них вижу райский свет.

Сквозь дымку плотных облаков
Душа стремится ввысь –
Узнать в чужих мирах о том,
Что есть другая жизнь.
 
Взлетаю быстро без труда
По встречной полосе –
Туда, где яркая звезда
Купается в росе,

Где за невидимой чертой,
В безбрежных небесах –
Искрится в радуге цветной
Светлейший лик Христа.

Седая даль, безмолвный плен...
Теряюсь быстро, но:
Частицей солнца на земле
Сиять мне суждено.

Как важно хоть на миг блеснуть
При жизни, тьму круша...
Проходит к свету трудный путь
Бессмертная душа!
................
 
27.05.2021  Фото из интернета­
 
© 27.05.2021г. Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2021-3094603