под окошком казнили рябину

Галина Мальцева Маркус
Под окошком казнили рябину
у меня на глазах убивали.
Мол, под этой приличной личиной
сердцевина скрывалась гнилая.

Отрезали ей ствол по кусочкам,
аккуратно, как душу, пилили.
А на ней ещё были листочки,
гнили не было… не было гнили!

Был видок у нее не нарядный,
и так мало по осени ягод,
истощилась, чего там, изрядно,
от своих, нам неведомых тягот.

Истончала, повесила брыли,
к небесам не тянулась - бывает...
Но зарезали и порубили,
лишь за то, что спиною кривая.

Подойду я к окошку привычно -
- там вороньи бесстыжие стаи,
да береза - гламурный отличник
машет мне…
          Только другом не станет.