Росстань

Роман Перин
Росстань

Жизнь нас выводит на росстань*-
На право выбора пути.
И будет взята в меру дань -
Рулетку русскую крути!

Дилемма – дорогая вещь!
И многим кажется – промашка!
Кто предлагает, тот зловещ!
Без лепестков твоя ромашка.

Свобода выбора – обман!
Я фаталист и точно знаю.
Ты выбрал ЗОЖ, а не стакан.
А я вот всё же выпиваю.

Да в сотый раз встань на росстань,
Чтобы распутать сложность мира.
Судьбу попробуй, затумань;
Марго отдаст жизнь за «Мессира»…

3.06.2021
*Росстань – перекрёсток двух или нескольких дорог. Ударение в стихотворении смещено.