Ко Всемирному дню океанов и морей - 8 июня

Иван Рябухин
Всех, влюбленных в водную стихию, поздравляю со
Всемирным  Днем океанов!

На Земле есть пять океанов: Атлантический, Тихий, Северный Ледовитый, Индийский и Южный. До недавнего времени было только четыре. В 2000 году воды, омывающие Антарктиду назвали Южным океаном.


С детских лет влечет нас море,
Красота заморских стран,
Со стихией грозной споря,
Каждый мальчик – капитан!

Если ж ты рожден у моря,
Выбор в жизни лишь один,
Моряком ты станешь вскоре,
Властелином бригантин.

Испытаешь в полной мере
Шторм, туман, девятый вал,
Кораблю и дружбе верен,
Ты удержишь свой штурвал.

А пока встречаешь зори
С пустотой в душе, один,
Ты с тоской глядишь на море,
Зов его неумолим!

С верой в лучшее, с надеждой,
Мы сорвемся с якорей,
Увлекут нас, как и прежде,
Океаны, гладь морей!