Себе подобных не ищу

Алекс Литвинов
Себе подобных не ищу,
Ценю других свободу,
Стекая каплей по плащу,
Не жду, как сон, погоду,
Которая сметая всё,
Помирит люд и страны,
И станет умным кот Васёк,
- такой тупой и странный.

Себе подобных не ищу,
Другие лучше, злее,
Но будет время - опишу
И я свою аллею,
В которой, вместе с тишиной
И звёздами на небе,
Со мною будет кот Васёк,
- мудрейший кот на свете.


               04.06.21