Скиталец

Олег Гаценко
Астральный сон, восточный ветер, свет...
О, как сберечь безумство дней скитальцу,
Считать разлуки, загибая пальцы,
Потери в сонме бесконечных лет?
Как много позабытых лиц безликих,
Прошедших мимо в сумраке теней!
Их звёздный след невидимых огней
Сквозь облака на грусть бросает блики,
На память возвратившихся домой.
В ней боль  небес закрашена сурьмой.
В  палитре горизонтов даль тумана
И краски новых интересных встреч
В заре рассветной солнечных предтеч
Играют вечно струнами чатхана.

Примечание:
Чатхан — хакаский музыкальный инструмент