Жизнь коротка

Станислав Державинский
Жизнь коротка, и чтобы всё успеть,
Не стоит тратить время понапрасну.
Зачем потом о прожитом жалеть,
Ведь это будет в старости ужасно.

Суметь себя всецело применить
В той области, к которой есть призванье.
Чтоб созидать, работая творить,
Всё делая с душою и желаньем.

И окружить людьми себя должны
Лишь теми, с кем общенье нам приятно.
С кем наши отношения честны,
Кому мы доверяем многократно.

Нам стоит посещать лишь те места,
К которым тянет сердцем и душою,
Где дышится легко, где доброта,
Где можешь быть всегда самим собою.

Чтоб проживая каждый новый час,
Мы ощущать могли на сердце радость,
Огонь любви в душе чтоб не погас.
Кто знает, сколько нам ещё осталось…