Гори, гори!

Алмаз Нигма
Гори, гори! Сильней пылай!
Пускай сгорает всё дотла.
Где был когда-то дивный рай,
Лишь пепел будет да зола.

Я смыл с себя весь чёртов грим,
Я стал другим, развеяв прах.
Ведь больно, что мы говорим
С тобой на разных языках.

Ты там, вдали, я где-то тут.
Всё как тогда и как теперь.
Ты снова молвишь в пустоту,
А я стучусь в глухую дверь.

Я ночь, что бродит во дворах.
Ты день, что греет белый свет.
Я вновь ищу свой верный крах, –
Ты коротаешь этот век.

Я пропаду во тьме дорог,
Там, где живёт тоскливый край.
Где дым сменяет серый смог
И среди туч вороний грай.

Мой путь на север, твой – на юг.
Я через топи, ты же – вброд.
Ты говоришь, а я пою,
И потому сказать не смог.

Что солнце близко мне едва, –
Так холодны его лучи.
Однажды нас свела судьба,
Чтобы в итоге разлучить.

Пусть наше всё сольётся в крик,
Оставь очаг пока густым.
Не тронь его, пускай сгорит, –
Вдали родится новый дым.