Небо смурное всё выстлано тучами...

Владимир Сергеев 2
Небо смурное всё выстлано тучами,
Всюду следы бесноватого ливня.
Солнечный лучик от случая к случаю,
Вечны метания ветра противны.

Травы упали от шквалов безумия,
Сил нет восстать им, так выросли дико.
Старое дерево чёрно, что мумия,
Влагу впитало, как губка, гляди-ка.

Пни все замшелые подняли головы,
Мхами макушки покрылись кудряво.
Молодо-зелено, как это здорово,
Влаги довольно, рассудим мы здраво.

Лютики-цветики тянутся к солнышку,
Жаждут тепла и жужжания пчёлок.
Вьётся горох по промокшему колышку,
Зреют стручки, жизни век их не долог.

Тучки рассеялись, лебедем облачко
Белым плывёт синевой бесконечной.
Маки, смелей поднимайте коробочки,
Ливни в июне, поверьте, не вечны.