Календарь

Шинар Аимбетова
Что ни понедельник, то сумятица,
С нетерпением ждём скорее пятницы,
С грохотом прокатится неделя,
Жалко, что так быстро пролетела.

Время не идёт назад, не пятится, -
Переждать всего-то неурядицы…
Будет праздник и на нашей улице,
Путь одним туда, кто не сутулится.

Нимб над головой? Навряд ли это,
На челе на всяком своя мета,
На чеку же быть, не спать по ходу,
Знать, как переменчива погода.

Мимо, преходяще, всё меняется,
Не вменяемым и то, вменяется…
Клоп подавлен и к сему сердит,
От того то вредоносно смердит.

Да повержен враг, разбитый начисто!
Бог отметит благом знака качества,
Если так чиста душа и дело браво,
Правда встанет в рост за это право!

11 мая 2021 г.