Уща - река

Залина Ананченко
Обелиск на крутом берегу -
Здесь покоятся сотни солдат.
Жизнь отдавшие за страну,
Они в братской могиле лежат.

А река все течет и течет.
Дням, минутам не зная счет,
Только помять о них жива,
И в граните их имена.

Припев:
               Уща-река, Уща-река,
      Твои крутые берега :   
              Здесь много-много лет назад
              Была война.
               Погибло много здесь ребят,
               Что не вернулись назад,
               Здесь похоронены они
                И мирно спят.

   Здесь никто не ломает оград,
   К ним живые цветы несут.
   Здесь в граните стоит солдат,
   Будто службу несет на посту.

    Соловьи здесь весною поют,
    И шумит под обрывом река,
    И с войны вас уже не ждут,
    Но вы в памяти на века.