Любовь pt. 2

Полина Мастицкая
Любви нет.
Да и она того не стоит.
Мимолётные ощущения сгибающие цивилизации.
Всплеск адреналина, кратковременная, на фоне общей жизни, эйфория и серотонин - всё это не стоит жизни тех, кто в итоге остаётся несчастен.
В надежде вкусить лучшие ощущения, люди теряют все то, что имели.
Например, душевное спокойствие. Пристрастие, или любовь к одиночеству.
Самодостаточность, целостность.
Они становятся раздроблены, покрыты трещинами, через которые начинает сочится неуверенность в себе, неуверенность людях, мире.
Ну и ладно с миром. Он итак ненадёжен.
Самая большая трагедия разочаровавшегося в любви человека - это нескончаемое самокопание, не несущее НИКАКОЙ пользы.
Несущее опустошение, разорение и в итоге моральный некроз.

Никакие поводы не могут оправдать "любовь".
А если я и ошибаюсь, то точно никогда об этом не узнаю.

...это того не стоит.