В сонной Солнечной системе

Николай Бошинцев
            — Вот плут Меркурий, бог торговли.
            — Всё врут. В торговле – до богов ли?
            .
            Свет Венеры бьёт по нервам.
            Утр лазурных без Венер вам!
            .
            Земля имеет форму шара –
            Не соскользни с неё, лошара!
            .
            Есть ли жизнь на Марсе?
            Есть, но как кошмар вся.
            .
            "Об бычью шкуру ноги вытеру" –
            Мечталось злобному Юпитеру.
            .
            Сатурн растратил юность бурно.
            Нашлось кольцо и для Сатурна...
            .
            "Зачем Урану столько лун?" –
            Дрожит от зависти Нептун.