Под нами...

Изабелла Каракулян
Под нами - призрачная лента
С лихвой закрученных времён,
Уже не ищет Кая Герда,
Хотя не Герда, пусть Манон.

Под нами призрачная лента,
Перемещаемая вспять,
Бегут года, проходят лета
И их ничем не удержать.

Бегут, считается, как реки,
Хотя по сути - это миф. . .
На Солнце всплески, здесь помехи
И всяк по-своему Сизиф.

Пустое тешить притяженье,
Хотя. . . включается игра
И неосознанность влеченья
За колесницей бога Ра.

Бегут, а мы - по бездорожью
В извечном поиске дорог,
Но каждый год восходят рожью
Поля, засеянные - в срок.

художник Наталья Говорухина