В чужой стране радушно принимали

Надежда Амбросьева
В чужой стране радушно принимали.
И лучше не возможно уж принять.
Едва нога родной земли коснулась,
Хотелось эту землю целовать...

Глаза искали русскую берёзку,
Тянули ноздри им знакомый дух
Черёмухи, цветущей у окошка.
Родной язык ласкал мне песней слух.

А всполохи лазурного рассвета
Встречали, привлекая и маня.
О, как же я соскучилась, Россия!
Нет на земле любимее тебя.
4.06.2021