Танго Волна

Таис Никольская
-Вы мне так дороги!-Волна-
Причалу томно прошептала-
Признания часто повторяла, 
Но это было всё вчера...

Вчера казался мир иным-
И аромат и бриза свежесть,
Касаний ласковая нежность-
Лазурным веянием морским

Заманчивое небо близко!
Ветра волнуют этой высью-
Свободного полёта песней,
В безбрежье-паруса крыло!

Но чайка низко-знак грозы,
Час шторма,скор и неминуем- 
Солёный привкус поцелуя
Приправлен бирюзой слезы

И пели молнии и небо-
Сверкало дивно и гремело!
И птицею волна взлетела!
Полёт навеки полюбив...

Она вернулась и с усмешкой-
(Слова все прежние забыв-
В груди звучит небес мотив)
К причалу,и ушла поспешно...

И возвращается как впредь,
Но нет в ее прикосновении
Любви и прежнего томления-
Мечта разбита о гранит...

Авторская песня
в исполнении Владимира Полуничева
Ссылка в Ютюб



https://youtu.be/EfjKhQ6tCWE