Когда закрыла тьма глаза

Лариса Бестужева
Когда нагрянула беда,
Когда закрыла тьма глаза,
Когда ушёл навеки свет,
Что ощущает человек?

Чтобы утраты боль познать,
Глаза придётся завязать
И походить так день - другой,
На время потеряв покой.

Кому-то день, кому-то час...
Но хватит этого подчас
Понять утрату, и ценить
Что есть, когда могло не быть.

И мимо не пройти - помочь
Тем, для кого всё время ночь.