Солнце там зелёное...

Лёля Панарина
В городе без имени все дома похожие,
Пленники асфальтные в никуда ведут.
Бродят там безликости твёрдотолстокожие,
Без разграничённости на "король" и "шут"

Солнце там зелёное, иль, быть может, красное,
Да и Солнце это ли - светит пусть хоть как.
Говорят легендами, да судачат разное,
Псевдоравнозначные мудрый и дурак.

Смены нет во времени, в день по сто погодностей,
Приняты все данности - врут календари.
Жизнь течёт размеренно, просто, без условностей,
Только мантра шепчется: "Хоть себе не ври!"

Пишут ежедневности псевдоконституции,
На ветра поправочки - обнуляют в срок.
С детскими тетрадками в жёрла революции,
Принят как спасение злой, нещадный рок.

Не страдаю фобией, в пекло ложь и манию,
Ночью на девятом мы с Музой этаже,
Собираем буковки нежно в графоманию,
Коль её полюбишь ты, там и я уже...