Сегодняшнее

Надежда Бурцева -4
                ~ Сегодняшнее ~

                ~***~

Город — крабовый панцирь: серый мергель в бетоне,
Обнимает клешнями берегов водный лик.
А зимою бора налетевшая стонет.
К ураганным объятиям город привык.

Никому не сдаётся — ни людям, ни в`етрам:
Пошумят и утихнут — столько было/прошло.
Южный ливень в окно бьёт с турецким приветом:
Говорят, этой ночью снег июньский там шёл.

Водолея эпоха, примеряясь к короне,
Все устои сметает и разносит ковид...
А старушка-планета вздыхает и стонет:
На локдаун весь мир по тревоге закрыт.

Но сидеть надоело спокойно и смирно: 
Дьявол разных соблазнов рассыпал драже...
Искушает Мальдивами не агрессивно...
В пандемию не верят, хоть — тысячи жертв!

Не желают вакцину — реклама достала!
Надоело дышать через маску весной!
Дождь июньский утих... И такси до вокзала
Довезло моё сердце на встречу с тобой!


*****************************************

Иллюстрация: интернет