Жизнь меня научила...

Надежда Бурцева -4
               
                ~***~

Жизнь меня научила терпению:
Если верить и ждать, то пройдёт
Всё плохое: сойдёт по течению
И река его вдаль унесёт.

Жизнь меня научила сомнению:
Принимать всё на веру — нельзя.
А иначе — наступит прозрение,
Перевёрнутый мир отразя.

Не войти дважды в реку текущую...
Да и надо ли?.. В этом ли суть?
Может, лучше искать долю лучшую,
Отправляясь с надеждою в путь...


***********************************

Иллюстрация: интернет