за каждым ухабом ребристых дорог

Мар Евгений
за каждым ухабом ребристых дорог
лежит полицейский мундир.
полощется знамя напрасных тревог,
а, может быть, это прошедшего смог,
езжай, позабытый кумир.

а вдоль обгоревших обочин стоят
все мертвые мира людей.
ты только не прячь свой затравленный взгляд,
они не с тобой о тебе говорят,
плюя с высоты этажей.

и нет настроения ехать вовне,
желанье, оставшись, уснуть
в ребристых дорог безымянном г@вне,
убитым на будущей прошлой войне,
упасть, умереть. отдохнуть.

за каждым ухабом судьбы поворот,
надежда и вера, и блажь.
и тела с душой неземной оборот,
от райских ворот *от ворот поворот*,
езжай, полустертый мираж.